Gemüse-,Obst-,Kräuterbeete in unserer Kita

Zwei Elemente aus Kneipps Lehre sind die „Ernährung“ (gesund und abwechslungsreich) und „Kräuter“.
In beiden Häusern unserer Kita entstanden 2015 zwei Beete.
Im Frühjahr diesen Jahres wurden von unseren Erzieherinnen und den Kindern Samen gesät und kleine Pflanzen gesetzt.
(Erdbeeren, Radieschen, Tomaten, Schnittlauch…)
Das Verantwortungsbewusstsein gegenüber der Umwelt und unserem eigenen Körper wird durch die Pflege der Beete unterstützt und gefördert.
(gießen, Unkraut entfernen….)
Die Kinder sind sehr neugierig und beobachten Tag für Tag das Wachstum der Pflanzen.
Nachdem die leckeren Erdbeeren schon verzehrt wurden, kommen nun die Radieschen, Tomaten…dran.
Ein Erfolgserlebnis für Groß und Klein, welches wir im nächsten Jahr wiederholen.
Von Sodexo wurde uns für den Eingangsbereich vom Hauptgebäude ein Hochbeet gesponsert, welches mit Kräutern
bepflanzt wurde. Danke schön!

Ihr Team der Kita Sonnenschein.

Blumen-Raupe in unserer Kita

Die farbenfrohe, mit Blumen geschmückte Raupe ziert nun unseren Garten im Haus 2