Neuheiten: Lerntabletts jetzt in unserer Kita!

23. November 2017

Kategorien:Allgemein

In jedem Haus befinden sich 10 neue Lerntabletts,auch unter dem Begriff “Aktionstabletts” bekannt. Wir freuen uns sehr, dies den Kindern als interessante Bereicherung im Kita- Alltag anbieten zu können.

Diese kleinen Spieltabletts beinhalten Aufgaben, die den Entdecker- und Forschergeist der Kinder zusätzlich wecken soll.
Maria Montessori war die Entwicklerin dieser Lerntabletts. Die Spielmaterialien unterstützen und fördern den Grundgedanken “Hilf mir, es selbst zu tun”. Sie sind übersichtlich angeordnet, und die Kinder entscheiden selbst, in welcher Intensität und Dauer sie mit ihnen spielen wollen.
Sie erlernen hierbei, aus eigener Kraft Zusammenhänge und Handlungsabläufe zu verstehen. Durch die Vielzahl an Beispielen und die verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten, kann man eine große Altersspanne ansprechen.